Корейские медики предложили новое средство от похмелья

Сотрудники Национального университета Чеджу в Южной Корее, советуют потреблять в пищу как листики спаржи, так и корешки. Отметим, ранее британские медики посчитали в среднем человек проводит в состоянии похмелья суммарно более пяти лет жизни.

Специалистами Национального университета Чеджу в Южной Корее были обнаружены новые лечебные свойства спаржи: листья и побеги растения защищают от токсинов клетки печени и существенно облегчают симптомы похмелья после употребления алкоголя в больших количествах, пишет The Daily Mail.
Ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых было установлено, что содержащиеся в листиках и корешках спаржи аминокислоты и минеральные вещества замещают те, что были потеряны в результате употребления спиртных напитков (именно это приводит к симптомам похмелья, главный из которых — сильная головная боль).