Фастфуд увеличивает риск развития у детей астмы и экземы

К настоящему моменту ученые не могут утверждать, действительно ли в проявлении болезни виновата исключительно нездоровая пища. На всякий случай специалисты рекомендовали детям включать в ежедневный рацион питания не менее 5 порций фруктов или овощей.

Как показали итоги работы, у подростков, которые еженедельно потребляли три и больше порций гамбургеров, жареного картофеля и пиццы, был увеличен риск тяжелой астмы на 39 процентов, а у детей младше - на 27 процентов.
Изучив медицинские карты более 500 тысяч детей и подростков из 50 стран, исследователи пришли к выводу, что у школьников, питающиеся в среднем три раза неделю гамбургерами и картошкой из ресторанов быстрого питания, на 39% чаще развивается астма и экзема, чем у их сверстников.