Фрукты и овощи повышают уровень оптимизма, убеждены диетологи

Ученые из Гарвардского университета ( США ) выяснили, что люди, которые съедали больше двух порций фруктов и овощей в день, были гораздо оптимистичнее.

Джеймс Уотсон, получивший Нобелевскую премию за открытие двойной спирали ДНК в 1953 году, в своей статье в журнале Open Biology пишет про полезность антиоксидантов для здоровых людей, но обращает внимание, что большая часть неизлечимых поздних стадий рака у онкологических больных возникает именно вследствие активного приема антиоксидантов.
Ученые обнаружили, что у наиболее оптимистичных участников в крови было в среднем на 13% больше каротиноида – пигмента, в большом количестве содержащемся в овощах (особенно зеленых листовых), цитрусовых и всех видах зелени.