Порция жареного в неделю увеличивает риск рака простаты

Ученые из онкологического центра Фреда Хатчинсона ( Сиэтл, Вашингтон ) проанализировали результаты двух крупных популяционных исследований о влиянии рациона питания на вероятность заболеть раком предстательной железы.

Как показали результаты научных изысканий, мужчины, которые ели продукты, приготовленные во фритюре, по крайней мере раз в неделю, увеличивали тем самым риск рака на 30-37 процентов по сравнению с добровольцами, употреблявших подобную пищу реже, чем раз в месяц.
Результаты исследования, опубликованные в издании The Prostate, показали, что мужчины, перекусывающие жареными во фритюре блюдами как минимум один раз в неделю, на 30-37 процентов больше подвержены риску развития рака простаты, чем те, кто позволяет себе такие "изыски" раз в месяц.