Яйца помогают снижать уровень холестерина в крови

Потребление яиц помогло увеличить уровень хорошего холестерина в крови (ЛПВП) и снизить соотношение плохого и хорошего холестерина. Одно яйцо содержит 13 основных витаминов и минералов, в том числе питательных веществ, которые не встречаются в других продуктах.

Яйца не повышают уровень холестерина в человеческом организме, а значит не являются фактором риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Netdoctor со ссылкой на результаты исследований ученых их американского Университета Коннектикута.
В ходе исследования нескольких участников средних лет с метаболическим синдромом просили в течение 12 недель ежедневно съедать три яйца (в первой группе) или эквивалентное количество их заменителя в курсе безуглеводной диеты (во второй).